安全管理網

社區對車棚進行安全檢查

  來源:安全管理網 
評論: 更新日期:2019年11月30日

近期以來,隨著社區居民電動車數量的不斷增加,社區停車棚內原先停放普通自行車的地方,現已大多被各種電動自行車所代替。為了方便日益增多的電動車用戶,社區在停車棚內設置專門的電動車停車區,并安裝了專業插座以方便居民給電動車充電。

物業公司工作人員說,電線如果沒有固定,碰撞刮擦很容易出現漏電現象,如果電池質量存在問題或者充電過度,很容易發生爆炸自燃,為此物業對停車棚電路進行安全檢查。物業公司安排人員對停車棚電動車停放數量和充電安全的基本情況,對停車棚設置充電區域電氣線路是否按規定敷設、小區內是否有亂接亂拉電線、消防通道有無電動車亂停亂放等情況進行現場排查,并指導車棚管理人員采取措施加強對電動車集中充電點的安全管理,嚴格落實電動車停放、充電管理責任,嚴格落實電動車用戶責任,從嚴禁止電動車違規停放和充電行為,最大限度防止電動車在停放和充電環節發生火災。社區、物業公司將“警鐘長鳴”,會不定期進行安全排查,力求將安全事故“滅”在源頭,將安全事故發生概率降到最低。

下一步,物業將對停車棚管理人員進行消防安全培訓,確保具備基本的消防安全技能