安全管理網

印度新德里工廠火災致43人死亡

  來源:新華社 
評論:  更新日期:2019年12月09日

印度首都新德里一間工廠8日發生火災,至少43人死亡,數十人受傷。

印度多家媒體報道,這間工廠主要制造手提包、帽子和成衣,工廠的多層建筑8日凌晨發生火災,當時許多工人在樓內睡覺。由于廠內堆放許多原材料,火災迅速蔓延,大部分死者因吸入過量一氧化碳死亡。

新德里消防官員阿圖爾·加格告訴媒體記者,消防部門出動25輛消防車撲滅大火,救出超過50人,將其中的傷員送往4家醫院。大部分人因吸入濃煙受傷,一些人遭燒傷。

工廠位于一片居民區內,附近街道狹窄、建筑間電線交錯。當地居民穆罕默德·瑙沙德告訴媒體記者,他凌晨大約4時30分聽見有人哭喊,隨后發現一棟建筑著火、冒煙,那棟建筑距離新德里最大的日用品批發市場不遠。

政府已經下令調查這起火災,將在7天內發布初步調查報告。多家媒體報道,工廠起火原因暫時不清楚?!缎掠《瓤靾蟆穲蟮?,火災由短路引起,這一說法暫時沒有得到政府部門證實。

新德里警察局局長阿尼爾·庫馬爾·米塔爾告訴媒體記者,警方已經逮捕工廠建筑所有者,后者涉嫌犯有過失殺人罪?!缎掠《瓤靾蟆穲蟮?,工廠沒有獲得消防許可、建筑內沒有消防設備,屬非法運營。

新德里首席部長阿爾溫德·凱杰里瓦爾當天前往火災現場視察,承諾政府將向死者家屬提供每名死者100萬印度盧比(約合98709元人民幣)的補償金。

印度總理納倫德拉·莫迪在社交媒體“推特”寫道,火災“極其可怖”,希望傷員盡快康復。內政部長阿米特·沙阿在“推特”寫道,他已經要求官員緊急提供一切幫助。

網友評論 more